北京电控青年:“疫”线闪耀青春的光彩

      党旗所指就是团旗所向。在全市抗击疫情的最紧要关头,北京电控广大团员青年积极响应党组织号召,满怀青春热情和责任担当,奋勇投身到企业疫情防控、社会志愿服务和下沉支援等各项工作中,让青春在抗疫战场闪耀夺目的光彩。

      “北京电控疫情防控青年突击队”第一时间组建完成。在与团市委、市青年联合会对接后,第一批6名团员青年已应召出征,参与到朝阳区疫情防控志愿服务之中。其他突击队员也严阵以待,时刻准备着迎接下一次支援任务。

      各单位共青团组织积极动员团员青年,在做好自身防护的同时,积极参与单位属地与所居住社区的疫情防控工作,目前已有44名团员青年参与了111次志愿服务,电控青年以责任担当维护首都疫情防控大局。牡丹集团“疫情防控”青年突击队作为市级青年突击队,在关键时刻挺身而出,在中关村数字电视产业园开展疫情防控工作,他们有条不紊地布置场地、准备物资,耐心地解答过往行人前来咨询的问题,及时提醒出入园区的行人戴好口罩,认真巡视园区,严格监测体温系统记录的数据,充分发挥团员青年生力军作用。

      当前,北京电控已有107名下沉干部在社区支援一线疫情防控,团员青年是这支队伍中的重要力量。他们当中,有青年党员、共青团干部、共青团员、青年职工,有的还是参加工作不久的“90后”,他们奋战一线,守护平安。朝阳区、西城区、大兴区……在不同区域的多个社区,他们承担起核酸检测点秩序维护、卫生消杀、身份登记等工作,参与电话流调排查、数据统计汇总、协助处理居民健康码弹窗等事务,搬运打包分装抗疫物资、发放防护用品、管理检测物资等等,哪里有需要他们就出现在哪里。他们表示,能够下沉社区参加抗疫感到无比光荣和自豪,作为当代青年,在疫情当前理应义不容辞地冲上去。他们愿把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,把青春的力量奉献在这次下沉任务中。

      以青春之我,奉献青春之祖国。北京电控青年信念坚定,心怀初心使命,肩负责任担当,以高度的政治责任感和无私奉献的精神践行自己的诺言,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

火狐体育官方网站网址下载(中国)有限公司